■ 目前位置:基地討論區網頁遊戲RooMi 嚕米玩樂城市 討論區養魚達人 ﹥[閒聊] 我養的兩缸魚都死掉了啦!! 第 1 頁
文章標籤:無
到下面▼
summer0901
Summers夏
上線狀態:
等 級:2

[閒聊] 我養的兩缸魚都死掉了啦!!

第 1 篇 發表時間: 2010-04-05 09:53:50
好不容易養到5級了= =
結果死掉了啦><
我都造著發文的養魚~
可是從1級開始健康值就掉的很快...
我現在養魚每級都餵...
那要養到10級不是更難@@
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:118.165.154.*[ 檢舉此文 ]
devil2023
冰明漾
上線狀態:
等 級:6
家族板副板主值日生手機認證徽章值日模範生

[閒聊] RE: 我養的兩缸魚都死掉了啦!!

第 2 篇 發表時間: 2010-04-05 12:01:32
1級開始健康值就掉的很快???
我可以問一下,你魚缸是怎麼佈置???你養多少魚???什麼魚種???
因為要確定過我才能給你建議。
來源IP:125.229.0.*[ 檢舉此文 ]
chiyue
淇月
上線狀態:
等 級:16
基地幫幫忙活動9月份第4~50名基地幫幫忙活動10月份第51~100名基地幫幫忙活動11月份第4~50名基地幫幫忙活動12月份第51~100名基地幫幫忙活動3月份第51~100名基地新手榮譽徽章值日生

第 3 篇 發表時間: 2010-04-06 01:37:09
所有的魚除了琵琶會自動減少混濁度(若有混濁的話)
其他的都會製造混濁度並依照魚苗+1、中魚+2、成魚+3混濁來有所變化

魚的成長是
每天早上6點鐘中午12點
晚上6點和凌晨6點
因此在這幾個階段
如果他是處於一般狀態那麼他會繼續維持或提升健康度
飽食會增加健康度5\一般也是增加5\飢餓也是增加5
但不是一次就加滿到15一階段每次提升5而已
直到魚變成虛弱
若是虛弱狀態就會開始減少健康度
魚苗(1-5等)一次會少3健康
中魚(6-10等)一次少6健康
成魚(10等~)一次少9健康
每過一階段就減少上述的健康度一次總共4次所以妳魚的健康就拼命掉了

也因此餵的時間上中魚、成魚絕對盡量要注意各階段去餵的
而魚苗若是要賣的健康度不要下降到過低(30以下)就都可以
一直保到健康度60並無意義
除非是成魚、中魚

健康度掌握好也要注意氧氣、混濁
因為它們也會讓魚更容易死亡
有已經死的請快移除
死掉的會把混濁度累加上去
很恐怖的快度高昇

氧氣維持100因此就算是$1000的氧氣捅也至少要4支
要去計算魚的數量來安排氧氣桶的需量和所產生的效果(減少混濁和加氧氣)
這也是在每一階段時間會有變化的

魚數量也是重要的(魚缸空間都只有22)
一缸能養的最高是魚苗18條
中魚大概6-7就很多了
成魚5條或加上1-2條魚苗(5為基準最好)
氧氣要換成$3000的至少5個
因為1支3000所產生的效用剛好是一成魚製造出來混濁、需氧之所需

你可以想想
妳是那個部分沒注意到呢?
於是妳有給飼料卻還是出問題
來源IP:114.36.167.*[ 檢舉此文 ]
如果你開心,就來玩遊戲吧。如果不開心,也來玩遊戲吧~因為這裡有很多寶藏(友誼,歡樂,悲傷,辛苦)什麼都有,什麼都不奇怪。
missyouooo
楓之瑀
上線狀態:

第 4 篇 發表時間: 2010-06-03 09:20:21
謝謝上面的回應^^
我也受用了
之前我養魚
也死了11隻><"
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 - 禁止改作 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:124.11.210.*[ 檢舉此文 ]
w0220035700
八個你隆丁咚
上線狀態:
手機認證徽章值日生

第 5 篇 發表時間: 2011-10-05 18:32:10
看到這個 好"感心"阿
我的魚也常常沒多久就死了呢!
來源IP:58.99.101.*[ 檢舉此文 ]
sppllk
Hello~~
上線狀態:
等 級:7
家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章值日生雙十國慶紀念徽章遊戲基地2009七夕情人節限定徽章壹網情深紀念徽章2014馬年紀念徽章手機認證徽章基地15週年慶紀念徽章值日模範生

第 7 篇 發表時間: 2014-10-21 00:40:59
養魚每天都餵...才不會死光光!!加油!!!!跳動丸妹
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:112.104.49.*[ 檢舉此文 ]
Zetiatur
薩爾達狂熱
上線狀態:
等 級:32

第 9 篇 發表時間: 2014-12-22 08:29:19
原來養魚也有這麼大的學問= =
真的是沒來看討論串不知道耶~~~~
來源IP:106.186.27.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.366 秒